Pomodori verdi fritti
- 1 pomodoro verde grande
- Zucchero
- Sale
- Pepe
- 2 piccole uova
- 1/3 di vasetto di yogurt naturale
- 100 gr farina bianca
- 100 gr farina gialla fine
- Olio di mais
Lavare il pomodoro e tagliarlo in orizzontale a fette di 1 cm c.a. Porre le fette su una gratella al sole (benedetta estate!!) e cospargerle di zucchero e sale.
Lasciarle al sole per due, anche tre ore, ad eliminare parte dei liquidi.
Passato quel tempo, asciugare bene le fette in un panno da cucina. Accendere un tegame in cui avrete nel frattempo versato abbondante olio e lasciarlo scaldare.
In una terrina sbattere le uova con lo yogurt il sale e il pepe. In un altro contenitore miscelare bene le due farine.
Prendere i pomodori e passarli uno ad uno nel contenitore delle farine, nel contenitore dell'uovo sbattuto e nuovamente nelle farine.
A questo punto mettere a friggere un po' alla volta le fette impanate, avendo cura di girarle delicatamente anche dal lato opposto.
Lasciare sgocciolare su carta da cucina e servire calde, accompagnate da un formaggio molle come, ad esempio, lo stracchino.
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