Confettura di bucce di anguria - della serie non si butta via niente




Ingredienti:

  • 1 kg di bucce di anguria pulite la parte bianca, non la verde
  • 1 mela 
  • 500 gr di zucchero
  • La scorza grattugiata e il succo di un limone
  • Una bustina di vanillina










Tagliare a tocchetti la buccia dell'anguria, (1) e la mela in una terrina. Aggiungervi scorza e succo di limone, zucchero e vanillina. (2)

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Mescolare bene, coprire e mettere in frigo una notte.Porre ora in una pentola il tutto e mettere sul fuoco, a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto per oltre un'ora. (3)

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A quel punto fare la prova del piattino e se la confettura è pronta, volendo, passarla con il mixer ad immersione per renderla più vellutata, o lasciarla a tocchetti. Invasare ancora calda, nei barattoli sterilizzati, chiusi ermeticamente e capovolti fino a totale raffreddamento. (4)

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Aspettare almeno un paio di settimane prima di gustarla su pane, crostate o formaggi. 

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