Pere al cioccolato




Ingredienti:

  • 4/5 pere
  • 5 cucchiai di zucchero (in questa ricetta è stato utilizzato lo zucchero di canna integrale Muscovado)
  • due pezzi di cioccolato amaro
  • panna da montare







Pelare e tagliare le pere in 4 parti. Metterle in una pentola con un bicchiere d'acqua e 4 cucchi di zucchero. (1) Se si preferisce sostituire l'acqua con il vino bianco.
1

Nel frattempo far sciogliere il cioccolato con 2 cucchiai d'acqua e 1 cucchiaio di zucchero nel microonde. (2) (3) Oppure a bagnomaria.

2
3
Quando le pere saranno cotte, lasciarle raffreddare, e passarle nel cioccolato ricoprendole il più possibile. (4) (5)

4
5
Riporle nel frigo per circa 1 ora in modo che la glassa si solidifichi creando uno strato di cioccolato intorno al pezzo.
Montare la panna (6) 

6
Servire impiattando con qualche pezzo di pera e panna a guarnire. (7) Spolverare con zucchero a velo.

7



Commenti

Post più popolari