Pere al cioccolato
Ingredienti:
- 4/5 pere
- 5 cucchiai di zucchero (in questa ricetta è stato utilizzato lo zucchero di canna integrale Muscovado)
- due pezzi di cioccolato amaro
- panna da montare
Pelare e tagliare le pere in 4 parti. Metterle in una pentola con un bicchiere d'acqua e 4 cucchi di zucchero. (1) Se si preferisce sostituire l'acqua con il vino bianco.
1 |
Nel frattempo far sciogliere il cioccolato con 2 cucchiai d'acqua e 1 cucchiaio di zucchero nel microonde. (2) (3) Oppure a bagnomaria.
2 |
3 |
Quando le pere saranno cotte, lasciarle raffreddare, e passarle nel cioccolato ricoprendole il più possibile. (4) (5)
4 |
5 |
Riporle nel frigo per circa 1 ora in modo che la glassa si solidifichi creando uno strato di cioccolato intorno al pezzo.
Montare la panna (6)
6 |
Servire impiattando con qualche pezzo di pera e panna a guarnire. (7) Spolverare con zucchero a velo.
7 |
Commenti
Posta un commento