Confettura di fichi fioroni




Ingredienti:

  • 1 kg di fichi fioroni
  • 300 gr di zucchero
  • Mezzo limone
  • Un cucchiaio di pepe nero in grani








Sciacquare i fichi e asciugarli bene. Eliminare le estremità e ridurli a tocchetti, buccia compresa. Fare attenzione, se troppo maturi, a eliminare anche le parti toccate. (1)

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Mettere quindi i fichi, lo zucchero e mezzo limone in una pentola e lasciare macerare per 5/6 ore. (2)

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Passato quel tempo, aggiungere il pepe in grani e mettere la pentola sul fuoco a sobbollire per un'ora circa. (3)

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Quando facendo la prova piattino avrà raggiunto la consistenza desiderata, versare la confettura in vasetti sterilizzati, chiuderli e capovolgerli aspettando che raffreddino completamente e si sia creato il sottovuoto. Riporli quindi in dispensa al fresco e al buio.






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