Ingredienti:
- 100 gr zucchero
- 100 gr zucchero di canna
- 100 gr burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 uovo
- 200 gr di farina
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
- 180 gr di gocce di cioccolato
Accendere il forno a 160°.In una planetaria (o mixer) mettere i due zuccheri e il burro morbido, quindi con la frusta montarlo a crema. (1)
|
1 |
Quando il composto sarà ben gonfio, aggiungere l'uovo e l'estratto di vaniglia, continuando a montare. Spegnere la frusta e incorporare, setacciando, la farina miscelata al bicarbonato (2) e con una spatola amalgamare il tutto. (3)
|
2 |
|
3 |
A quel punto incorporare le gocce di cioccolato, (4) avendo cura di distribuirle bene nell'impasto.
|
4 |
In una teglia, rivestita di carta forno, mettere ben distanziate tra loro, delle palline dell' impasto della dimensione di una noce. (5) Durante la cottura cresceranno, quindi noi ne mettiamo una dozzina per teglia. (6)
|
5 |
|
6 |
Infornare quindi per 20/22 min. Tirandole fuori farle raffreddare su una gratella, (7) e proseguire con la teglia successiva. A noi vengono tre teglie da 12 pezzi cad.
|
7 |
Possiamo assicurarvi che il profumo che si propagherà per tutta la casa, farà da richiamo per grandi e piccini. (8)
|
8 |
Commenti
Posta un commento