Pollo in carpione



Ingredienti:
  • 1 petto di pollo a fettine
  • Una cipolla di Tropea
  • Salvia, alloro, aglio
  • 1 limone
  • Olio di mais
  • Farina
  • Un bicchiere di aceto rosso
  • Sale








Tagliare il pollo a tocchetti e infarinarli.
Appena l'olio è caldo, friggerli un po' alla volta e quando saranno ben dorati da entrambi i lati, metterli in una terrina e salarli leggermente. Proseguire con tutto il pollo.

Nel frattempo pulire e affettare la cipolla grossolanamente.
Pelare l'aglio, pulire salvia e alloro, lavare il limone e tagliarlo prima a metà e poi in otto parti.


Quando tutto il pollo sarà fritto, nello stesso olio di cottura mettere prima la cipolla e lasciare cucinare un minuto.


Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti, aceto compreso, e lasciare cucinare a fiamma viva per 10 min. c.a. 


Quindi versare la carpionatura sul pollo in terrina.
Mescolare bene e coprire con un coperchio. Quindi lasciare raffreddare.
Rimescolare e riporre in frigo.



Prima di servire, lasciare a temperatura ambiente almeno una mezz'oretta.


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