Pollo in carpione
Ingredienti:
- 1 petto di pollo a fettine
- Una cipolla di Tropea
- Salvia, alloro, aglio
- 1 limone
- Olio di mais
- Farina
- Un bicchiere di aceto rosso
- Sale
Tagliare il pollo a tocchetti e infarinarli.
Appena l'olio è caldo, friggerli un po' alla volta e quando saranno ben dorati da entrambi i lati, metterli in una terrina e salarli leggermente. Proseguire con tutto il pollo.
Nel frattempo pulire e affettare la cipolla grossolanamente.
Pelare l'aglio, pulire salvia e alloro, lavare il limone e tagliarlo prima a metà e poi in otto parti.
Quando tutto il pollo sarà fritto, nello stesso olio di cottura mettere prima la cipolla e lasciare cucinare un minuto.
Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti, aceto compreso, e lasciare cucinare a fiamma viva per 10 min. c.a.
Quindi versare la carpionatura sul pollo in terrina.
Mescolare bene e coprire con un coperchio. Quindi lasciare raffreddare.
Rimescolare e riporre in frigo.
Prima di servire, lasciare a temperatura ambiente almeno una mezz'oretta.
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