Risotto alle ortiche





Ingredienti:

  • Un mazzetto di ortiche
  • Olio
  • Aglio
  • Dado vegetale
  • Vino bianco
  • Riso 
  • Burro
  • Parmigiano







Facendo attenzione a non urticarvi le mani, con l'aiuto di un paio di guanti, staccate le foglie, lavatele sotto acqua fresca e mettetele a bollire10/15 min. (1)

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Tritate ora le ortiche sgocciolate nel tritatutto con uno spicchio d'aglio, quindi mettere il composto in una pentola con 4/5 cucchiai d'olio a insaporire. (2)

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Mettere dopo qualche minuto il riso e, mescolando, lasciare qualche secondo il riso imbiondirsi. (3) Sfumare con un bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare. (4)

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Quindi coprire con brodo vegetale e, mescolando di tanto in tanto, lasciare che il risotto si asciughi. (5) 

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Controllare se la cottura sia quasi ultimata. Se non lo fosse, aggiungere ancora brodo vegetale. A termine cottura, spegnere il fuoco e mettere una noce di burro e abbondante parmigiano reggiano grattugiato sopra. Servire caldo. (6)

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