Ingredienti: (Quantità per c.a un litro di liquore)
- 1/2 melone
- 250 ml di Alcool 95°
- 250 panna
- 250 latte
- Mezza stecca di vaniglia
- 250 gr di zucchero
Pulire mezzo melone (1) e tagliarlo a tocchetti in un contenitore a chiusura ermetica. (2)
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Mettervi la vaniglia (3) e l'alcool, (4) quindi chiuderlo, scuoterlo e porlo in frigo per una settimana, avendo cura ogni tanto di scuotere il composto.
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Passata una settimana, togliere la bacca e spremendola, far uscire i semini. Frullare il melone fino a quando non sarà cremoso. (5)
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Nel frattempo mettere panna, latte e zucchero sul fuoco e mescolando continuamente, lasciare sciogliere completamente lo zucchero. Far raffreddare. (6)
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| 6 |
Quando la crema sarà fredda con un colino a rete fina, e con l'aiuto di un cucchiaio, passare il succo del melone, (7) eliminando la polpa, quindi aggiungerlo alla crema. (8) Mescolare bene e passare nuovamente nel colino la salsa. (9)
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Con un imbuto, quindi, imbottigliare il meloncello e metterlo nel congelatore. Gustarlo non prima di una settimana. (10)
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