Frittelle di melanzane - della serie non si butta via niente




Ingredienti:

  • Due melanzane 
  • Aglio
  • Parmigiano 
  • Farina 
  • Latte 
  • 3 Uova 
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe



















Tagliare la buccia alle melanzane leggermente spesse. (1) Dare loro un bollo finchè non saranno diventate un po' tenere.

1
Scolarle e lasciarle raffreddare. Strizzarle bene e tagliuzzarle con le forbici a pezzettoni in una terrina. Aggiungervi l'aglio tritato, prezzemolo, il parmigiano q.b., le uova intere, sei cucchiaini di farina, un paio di cucchiai di latte. Mescolare tutto e lasciare riposare mezz'ora circa. (2)

2
Friggere quindi in olio bollente le frittelle prendendole a cucchiaiate dall'impasto e rigirarle delicatamente lasciandole dorare da entrambi i lati. (3) Sgocciolare su carta da cucina (4) 

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e servire calde accompagnate da una fresca insalata in foglia con pomodori e cipolla (5)

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