Frittelle di melanzane - della serie non si butta via niente
Ingredienti:
- Due melanzane
- Aglio
- Parmigiano
- Farina
- Latte
- 3 Uova
- Prezzemolo
- Sale e pepe
Tagliare la buccia alle melanzane leggermente spesse. (1) Dare loro un bollo finchè non saranno diventate un po' tenere.
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Scolarle e lasciarle raffreddare. Strizzarle bene e tagliuzzarle con le forbici a pezzettoni in una terrina. Aggiungervi l'aglio tritato, prezzemolo, il parmigiano q.b., le uova intere, sei cucchiaini di farina, un paio di cucchiai di latte. Mescolare tutto e lasciare riposare mezz'ora circa. (2)
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Friggere quindi in olio bollente le frittelle prendendole a cucchiaiate dall'impasto e rigirarle delicatamente lasciandole dorare da entrambi i lati. (3) Sgocciolare su carta da cucina (4)
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e servire calde accompagnate da una fresca insalata in foglia con pomodori e cipolla (5)
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