Pasta matta


Ingredienti:

  • Alcune olive miste nere e verdi (meglio se condite)
  • Peperoncino
  • Aglio 
  • Olio
  • Un uovo grande
  • Mezzo vasetto di yogurt bianco naturale
  • Parmigiano reggiano grattugiato


Mettere a bollire l'acqua per la pasta (noi abbiamo scelto dei mezzi rigatoni integrali), e mentre si cucina la pasta, preparare il sugo.
In una padella mettere le olive prive del nocciolo a tocchetti, uno spicchio d'aglio tritato, peperoncino frantumato q.b e un filo d'olio. Lasciare sfrigolare per un paio di minuti. A parte, in una ciotola, sbattere l'uovo con un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e lo yogurt. (1)

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Scolare la pasta e metterla nella padella delle olive, a fuoco vivace, lasciando che si insaporisca per bene. (2)

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Dopo un minuto, tenendo il fuoco basso, versare la crema di uova e yogurt facendo in modo che leghi con tutti gli ingredienti in padella. (3)

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Attenzione al fuoco che non sia troppo alto e che non si lasci troppo tempo la crema a cuocere altrimenti otterremo una una sorta di uova strapazzate anziché una crema morbida e vellutata.
Servire caldo. (4)
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