Pizza fritta
Ingredienti: (per 4 persone)
- Un impasto da 500 gr di farina per pizza (Vedi ricetta)
- Mezzo kg di ricotta di pecora (noi abbiamo utilizzato il "salignun" (formaggio tipico della zona)
- olio per friggere
- sale
Mettere un po' di farina su una spianatoia e dividere in quattro l'impasto. (1)
1 |
Lavorarlo formando dei dischi in cui verrà posto in centro un paio di cucchiai di formaggio. (2)
2 |
Chiudere bene i margini della pizza cosicchè il ripieno durante la cottura non fuoriesca.
Portare l'olio a temperatura e, delicatamente mettere una pizza nella padella. Lasciarla 3 min. circa e, facendo attenzione a non bruciarsi, rivoltarla dall'altro lato, senza pungerla.
Dopo circa 3 minuti scolarla dall'olio e metterla su carta assorbente. (3)
3 |
Salarla e servirla subito calda. Procedere con la cottura delle altre. (4)
4 |
In alternativa il ripieno può essere:
- passata di pomodoro e mozzarella
- prosciutto e mozzarella
- tonno mozzarella e cipolle
- ecc. ecc.
Commenti
Posta un commento