Pizza fritta


Ingredienti: (per 4 persone)

  • Un impasto da 500 gr di farina per pizza (Vedi ricetta)
  • Mezzo kg di ricotta di pecora (noi abbiamo utilizzato il "salignun" (formaggio tipico della zona)
  • olio per friggere
  • sale


Mettere un po' di farina su una spianatoia e dividere in quattro l'impasto. (1)

1
Lavorarlo formando dei dischi in cui verrà posto in centro un paio di cucchiai di formaggio. (2)

2
Chiudere bene i margini della pizza cosicchè il ripieno durante la cottura non fuoriesca.
Portare l'olio a temperatura e, delicatamente mettere una pizza nella padella. Lasciarla 3 min. circa e, facendo attenzione a non bruciarsi, rivoltarla dall'altro lato, senza pungerla.
Dopo circa 3 minuti scolarla dall'olio e metterla su carta assorbente. (3)

3
Salarla e servirla subito calda. Procedere con la cottura delle altre. (4)

4
In alternativa il ripieno può essere:
  • passata di pomodoro e mozzarella
  • prosciutto e mozzarella
  • tonno mozzarella e cipolle
  • ecc. ecc.

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