Capunet
- 6 foglie esterne di un cavolo verza
- 3 etti di carne macinata
- 1 uovo
- 1 manciata di uva passa
- Sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Pangrattato
- Olio
Sbollentare le foglie intere di cavolo alcuni minuti, facendo attenzione, al momento che verranno sgocciolate, che non si rompano.
Una volta raffreddate, metterle su un piano e togliere il nervo centrale. Quindi dividere la foglia in due parti. (1)
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Accendere il forno a 200°.
Ora procedere con l'impasto. In una terrina amalgamare alla carne, il sale e il pepe, il parmigiano, l'uva passa e l'uovo. Mescolare bene, quindi in ognuna delle foglie mettere un po' 'impasto. (2)
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Chiudere la foglia ed arrotolarla su sé stessa prima di porla in una teglia leggermente unta 'olio. (3)
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Allineare tutti gli involtini in teglia e versarvi sopra un filo d'olio e una spolverata di pangrattato, (4) quindi infornare per 45 min. o comunque fino al momento che in superficie non si sia formata una crosticina dorata. (5)
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Servire caldo. (6)
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