Ovomaltina's cookie


Ingredienti:

  • 150 gr burro morbido
  • 130 gr zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 2 uova
  • 175 gr farina
  • 80 gr di muesli secco mix (riso soffiato, cereali, avena)
  • 50 gr anacardi (o frutta secca a piacere)
  • 4 cucchiai colmi di ovomaltina

Accendere il forno a 190°.
Nella ciotola di una planetaria o mixer, mettere il burro morbido con lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Con la frusta, a velocità sostenuta, preparare un composto cremoso e gonfio.
Aggiungere le uova e a seguire la farina miscelata al lievito. 
Abbassare la velocità e aggiungere l'ovomaltina. In seguito il muesli e per finire gli anacardi. (1)

1
In una teglia foderata di carta  forno, con l'uso di un paio di cucchiaini, mettere un po' di composto della misura di una noce. Fare dei mucchietti distanziati gli uni dagli altri. Ne risulteranno circa 9 per teglia quindi infornare per 10/ 11 minuti. (2)

2
Proseguire fino ad esaurimento del composto. I biscotti dovranno prima raffreddare su una gratella prima di essere conservati in un contenitore ermetico. (3)

3


Commenti

Post più popolari