Flan di topinambur
Ingredienti:
- 400 gr di topinambur pelati
- 200 gr di patate lesse
- 1 uovo
- Aglio 1/2 spicchio
- Sale e pepe
- Un rametto di rosmarino
- Olio
Per la crema:
- 5 acciughe sott'olio
- 100 ml panna
- 1 spicchio d'aglio
Accendere il forno a 180°.
Tagliare a dadini i topinambur e metterli in una padella col lo spicchio d'aglio, l'olio, il sale e il pepe. Cucinare per 15 min. circa mescolando di tanto in tanto. (1) (2)
1 |
2 |
In un'altra padella mettere le patate a dadini, l'olio, il rosmarino e cuocere per 10 min. (3)
3 |
Inglobare le patate e i topinambur, privati di aglio e rosmarino, nel mixer; aggiungere l'uovo, quindi azionare e ridurre in crema. (4) (5) (6)
4 |
5 |
6 |
Utilizzare degli stampini in alluminio leggermente oliati, e posti in una teglia con acqua per la cottura a bagnomaria. Porre il composto e cucchiaiate, all'interno degli stampini per 2/3. (7)
7 |
Infornare e cuocere per c.a 45 min. Passato quel tempo passali al grill per 5 min e poi lasciarli raffreddare.
Potrete comporli con una crema classica di panna, aglio e acciughe, oppure con una crema di parmigiano o una crema di castelmagno.
Servirli tiepidi. (8)
8 |
Commenti
Posta un commento