Flan di topinambur


Ingredienti:

  • 400 gr di topinambur pelati 
  • 200 gr di patate lesse
  • 1 uovo
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Sale e pepe
  • Un rametto di rosmarino
  • Olio


Per la crema:
  • 5 acciughe sott'olio
  • 100 ml panna
  • 1 spicchio d'aglio
Accendere il forno a 180°.
Tagliare a dadini i topinambur e metterli in una padella col lo spicchio d'aglio, l'olio, il sale e il pepe. Cucinare per 15 min. circa mescolando di tanto in tanto. (1) (2)

1
2
In un'altra padella mettere le patate a dadini, l'olio, il rosmarino e cuocere per 10 min. (3)

3
Inglobare le patate e i topinambur, privati di aglio e rosmarino, nel mixer; aggiungere l'uovo, quindi azionare e ridurre in crema. (4) (5) (6)

4
5
6
Utilizzare degli stampini in alluminio leggermente oliati, e posti in una teglia con acqua per la cottura a bagnomaria. Porre il composto e cucchiaiate, all'interno degli stampini per 2/3. (7)

7
Infornare e cuocere per c.a 45 min. Passato quel tempo passali al grill per 5 min e poi lasciarli raffreddare. 
Potrete comporli con una crema classica di panna, aglio e acciughe, oppure con una crema di parmigiano o una crema di  castelmagno.
Servirli tiepidi.  (8)

8

Commenti

Post più popolari