Lenticchie in umido
Ingredienti:
- 250 gr di lenticchie
- Cipolla
- Sedano
- Due pomodorini
- Aglio
- Rosmarino
- Olio
- Sale e pepe
- Brodo vegetale
Mettere in ammollo le lenticchie per una notte. Esistono lenticchie che non necessitano dell'ammollo. Quelle andranno lavate prima di essere utilizzate e i tempi di cottura saranno leggermente più lunghi.
In una pentola dai bordi alti mettere le lenticchie, lo spicchio d'aglio, la cipolla tritata con il sedano, il rosmarino e i pomodorini. (1) (2)
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Salare e pepare a piacimento e coprire con il brodo vegetale. Accendere il fuoco a fiamma bassa e lasciare sobbollire un'oretta circa o comunque fino a quando le lenticchie saranno diventate tenere. Nel caso vi fosse bisogno e le lenticchie tendessero ad asciugarsi aggiungere qualche mestolo di brodo.
Servire calde come accompagnamento a del cotechino o carni saporite. (3)
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