Lenticchie in umido


Ingredienti:

  • 250 gr di lenticchie
  • Cipolla
  • Sedano
  • Due pomodorini
  • Aglio
  • Rosmarino
  • Olio
  • Sale e pepe
  • Brodo vegetale

Mettere in ammollo le lenticchie per una notte. Esistono lenticchie che non necessitano dell'ammollo. Quelle andranno lavate prima di essere utilizzate e i tempi di cottura saranno leggermente più lunghi. 
In una pentola dai bordi alti mettere le lenticchie, lo spicchio d'aglio, la cipolla tritata con  il sedano, il rosmarino e i pomodorini. (1) (2)

1
2
Salare e pepare a piacimento e coprire con il brodo vegetale.  Accendere il fuoco a fiamma bassa e lasciare sobbollire un'oretta circa o comunque fino a quando le lenticchie saranno diventate tenere. Nel caso vi fosse bisogno e le lenticchie tendessero ad asciugarsi aggiungere qualche mestolo di brodo.
Servire calde come accompagnamento a del cotechino o carni saporite. (3)

3

Commenti

Post più popolari