Torta di nocciole


Ingredienti:

  • 150 gr di nocciole tostate
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr di burro morbido
  • 1/2 cucchiaio di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di maizena

Accendere il forno a 170°.
Montare a neve ben ferma gli albumi. (1)

1
Montare i tuorli con lo zucchero e a parte amalgamare il burro con la maizena. (2)

2
Tritare fini le nocciole con il cacao. (3)

3
Ora, facendo attenzione, incorporare con una spatola tutti gli ingredienti (in ultimo gli albumi) facendo in modo di mescolare dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto. (3)

3
Mettere, ora, il composto in una teglia bassa imburrata e leggermente infarinata, oppure utilizzare della carta forno per rivestire la teglia. (4)

5
Infornare per 30 minuti facendo la prova dello stecchino.
Quindi sfornare e lasciare raffreddare. (6)

7
Spolverizzare, a piacere, con zucchero a velo. (8)

9

Commenti

Post più popolari