Torta di nocciole
Ingredienti:
- 150 gr di nocciole tostate
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- 30 gr di burro morbido
- 1/2 cucchiaio di cacao amaro
- 1/2 cucchiaino di maizena
Accendere il forno a 170°.
Montare a neve ben ferma gli albumi. (1)
1 |
Montare i tuorli con lo zucchero e a parte amalgamare il burro con la maizena. (2)
2 |
Tritare fini le nocciole con il cacao. (3)
3 |
Ora, facendo attenzione, incorporare con una spatola tutti gli ingredienti (in ultimo gli albumi) facendo in modo di mescolare dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto. (3)
3 |
Mettere, ora, il composto in una teglia bassa imburrata e leggermente infarinata, oppure utilizzare della carta forno per rivestire la teglia. (4)
5 |
Infornare per 30 minuti facendo la prova dello stecchino.
Quindi sfornare e lasciare raffreddare. (6)
7 |
Spolverizzare, a piacere, con zucchero a velo. (8)
9 |
Commenti
Posta un commento