Risotto alla pilota


Ingredienti:

  • 300 gr di riso qualità vialone nano
  • Sale
  • 400 ml di acqua 

Portare ad ebollizione l'acqua. Aggiungervi il sale e, facendo attenzione,  con l'aiuto di un imbuto, versare al centro della pentola il riso. 
Dovrà quindi formarsi una piramide, la cui punta dovrà affiorare di un paio di cm dal pelo dell'acqua. Se così non fosse, aggiustate o aggiungendo acqua calda o con un mestolo togliendone un po'. Scuotere leggermente il riso e lasciare cuocere quindi per 10/12 min. (1)

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Trascorso tale tempo, il riso avrà assorbito tutta l'acqua. Spegnere la fiamma. Coprire con un canovaccio pulito a filo del riso, ed infine chiudere con un coperchio la pentola, lasciandola per altrettanto tempo, a cucinare in una sorta di camera d'aria, a vapore. Il riso è pronto. 
Potete prepararlo anche qualche ora prima, avendo cura al momento di servirlo, di passarlo un padella sgranato, insaporito con il condimento  che avrete scelto. (2)

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