Rotolo di fragole tardive
Ingredienti:
- 3 uova
- 90 zucchero
- 90 farina
- 1+1/2 lievito
Per la farcia:
- 300 panna
- 100 ricotta
- 100 zucchero a velo
- Fragole q.b.
- Scagliette di cioccolato fondente
Accendere il forno a 180°.
Montare le uova dapprima da sole, poi aggiungendo mano mano lo zucchero. Quindi incorporare farina e lievito miscelati assieme e setacciati.
In una teglia rettangolare, mettere un foglio di carta forno bagnato e strizzato bene, quindi versarvi il composto e livellarlo. Infornare per 30 min. (1)
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Preparare intanto la farcia montando la panna, aggiungendo lo zucchero a velo sempre montando. Incorporare alla panna, in seguito, la ricotta con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto. (2)
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Quando la base sarà raffreddata, togliere con cura la carta, e versarvi tutta la panna sulla base e livellarla. Spargere di scaglie di cioccolato e aggiungere le fragole tagliate a dadini. (3)
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A quel punto, facendo attenzione, arrotolare il tutto nel senso della lunghezza. Spolverare di zucchero a velo e riporre in frigo per almeno un paio d'ore. (4)
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