Rotolo di fragole tardive


Ingredienti:

Per la base:
  • 3 uova
  • 90 zucchero 
  • 90 farina
  • 1+1/2 lievito
Per la farcia:
  • 300 panna
  • 100 ricotta
  • 100 zucchero a velo
  • Fragole q.b.
  • Scagliette di cioccolato fondente
Accendere il forno a 180°.
Montare le uova dapprima da sole, poi aggiungendo mano mano lo zucchero. Quindi incorporare farina e lievito miscelati assieme e setacciati. 
In una teglia rettangolare, mettere un foglio di carta forno bagnato e strizzato bene, quindi versarvi il composto e livellarlo. Infornare per 30 min. (1)

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Preparare intanto la farcia montando la panna, aggiungendo lo zucchero a velo sempre montando. Incorporare alla panna, in seguito, la ricotta con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto. (2)

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Quando la base sarà raffreddata, togliere con cura la carta, e versarvi tutta la panna sulla base e livellarla. Spargere di scaglie di cioccolato e aggiungere le fragole tagliate a dadini. (3)

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A quel punto, facendo attenzione, arrotolare il tutto nel senso della lunghezza. Spolverare di zucchero a velo e riporre in frigo per almeno un paio d'ore. (4)

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