Impasto pizza di semola di grano duro
Ingredienti: Dosi x due pizze:
- 300 gr di semola di grano duro
- 220 ml di acqua tiepida
- 1 gr di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino raso di miele
- 1 cucchiaino raso di sale
- Olio extravergine
Dividere in due ciotole l'acqua. In una sciogliere il lievito e il miele, nell'altra il sale. In una planetaria o in un robot da cucina, porre la farina e con l'attrezzo a gancio, azionare versando l'acqua con il lievito e il miele. Miscelare, quindi aggiungere a seguire l'acqua con il sale. Lasciare impastare finché il composto non risulti liscio ed omogeneo. Naturalmente lo stesso procedimento si può fare a mano: sarà solo un po' più lungo e faticoso.
Ora, in una superficie piana, cosparsa di un po' di semola, impastare a mano il composto modellandolo a forma di palla. Porlo in un terrina unta d'olio e coprirlo con un canovaccio. Quindi lasciare riposare per almeno 6 ore.
Passato quel tempo, procedete alla preparazione delle pizze. Accendete il forno a 250°, e prima infornatele solo con la passata di pomodori per una decina circa di minuti. Farcirla dei formaggi o come preferite e rimettetela un forno per altri 5 min circa. (1)
1 |
Controllate il grado di cottura preferito. Servite subito calde. (2)
2 |
Commenti
Posta un commento