Torta al profumo di caffè


Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di mais
  • 2 uova 
  • 1 bustina di lievito
  • Una piccola caffettiera di caffè molto ristretto
  • Scagliette di cioccolato fondente (volendo)

Accendere il forno a 180°.
Montare a neve gli albumi e metterli da parte. Miscelare l'olio con lo zucchero in  una planetaria o un robot. Aggiungere i due tuorli, la farina a cucchiaiate miscelata con il lievito, e il caffè raffreddato. (1)

1
Quando il composto sarà ben amalgamato, con una spatola, delicatamente, incorporare gli albumi. (2)

2
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata  cospargendo la superficie con le scagliette di cioccolato, (3) quindi infornare per c.a 45 min. (4)

3
4


Commenti

Post più popolari