Torta al profumo di caffè
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 100 ml di olio di mais
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- Una piccola caffettiera di caffè molto ristretto
- Scagliette di cioccolato fondente (volendo)
Accendere il forno a 180°.
Montare a neve gli albumi e metterli da parte. Miscelare l'olio con lo zucchero in una planetaria o un robot. Aggiungere i due tuorli, la farina a cucchiaiate miscelata con il lievito, e il caffè raffreddato. (1)
1 |
Quando il composto sarà ben amalgamato, con una spatola, delicatamente, incorporare gli albumi. (2)
2 |
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata cospargendo la superficie con le scagliette di cioccolato, (3) quindi infornare per c.a 45 min. (4)
3 |
4 |
Commenti
Posta un commento