Rotelline di liquirizia


Ingredienti:

  • 250 gr farina
  • 125 gr burro morbido
  • 125 gr zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini colmi di estratto di liquirizia in polvere

Impastare in una planetaria o robot da cucina, il burro con lo zucchero, a seguire i tuorli uno alla volta, un pizzico di sale e la farina a cucchiaiate.
In ultimo la liquirizia, un cucchiaino per volta.
Una volta che l'impasto sarà ben miscelato, avvolgerlo in una pellicola e metterlo in frigo per due ore. 
Passato quel tempo, staccare dei pezzetti (noi li abbiamo pesati, da c.a 10 gr), li abbiamo lavorati a cordoncino, quindi arrotolati su se stessi, a chiocciolina. (1)

1
Li abbiamo passati nello zucchero semolato e messi in teglia su carta forno. (2)

2
Porli in forno già a temperatura di 180° per c.a  10/12 min. (3)

3
Farli raffreddare su una gratella e conservarli, una volta freddi in un contenitore ermetico. (4)

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