Rotelline di liquirizia
Ingredienti:
- 250 gr farina
- 125 gr burro morbido
- 125 gr zucchero
- 3 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini colmi di estratto di liquirizia in polvere
Impastare in una planetaria o robot da cucina, il burro con lo zucchero, a seguire i tuorli uno alla volta, un pizzico di sale e la farina a cucchiaiate.
In ultimo la liquirizia, un cucchiaino per volta.
Una volta che l'impasto sarà ben miscelato, avvolgerlo in una pellicola e metterlo in frigo per due ore.
Passato quel tempo, staccare dei pezzetti (noi li abbiamo pesati, da c.a 10 gr), li abbiamo lavorati a cordoncino, quindi arrotolati su se stessi, a chiocciolina. (1)
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Li abbiamo passati nello zucchero semolato e messi in teglia su carta forno. (2)
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Porli in forno già a temperatura di 180° per c.a 10/12 min. (3)
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Farli raffreddare su una gratella e conservarli, una volta freddi in un contenitore ermetico. (4)
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