Carbonara di salsiccia


Ingredienti:

  • 2 uova
  • 4 spanne di salsiccia
  • Un etto di pecorino romano grattugiato
  • Pasta di Gragnano
  • Vino bianco

Togliere il budello alla salsiccia, metterla a tocchetti in una padella antiaderente e cuocerla in un bicchiere di vino bianco sbriciolandola. (1)

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Accendere l'acqua per la pasta e portarla ad ebollizione, quindi salarla e buttare la pasta.
Nel frattempo mettere in una terrina il pecorino grattugiato con le uova e amalgamare bene i due ingredienti. (2) (3)


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Aggiungere un mestolo scarso di acqua calda di cottura e mescolare.
Quando la pasta sarà pronta, scolarla, gettarla nella padella della salsiccia e cucinarla assieme un minuto, mescolando bene in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati. Togliere dal fuoco e versare il composto delle uova sulla pasta mescolando velocemente e facendo in modo che la crema sia omogeneamente distribuita. Servire caldo con una spruzzata di pepe piacimento. (4)

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