Cavolo rosso in agrodolce


Ingredienti:

  • 1/2 cavolo rosso
  • Una manciata grossa di uva passa
  • Una pera Kaiser
  • Aceto rosso di vino
  • Olio
  • Sale
  • Zucchero

In un tegame mettere il cavolo tagliato a listelle. Eliminare i pezzi di torsolo duro, mantenendo le parti più tenere.  (1)

1
A freddo aggiungere l'uva passa, l'olio (c.a 4 cucchiai), l'aceto 1/2 bicchiere, 4 cucchiai di zucchero e sale q.b. 
Coprire con un coperchio, e cuocere a fuoco basso fino a quando il cavolo non sia diventato tenero. (2)

2
A quel punto pelare e tagliare a dadini la pera ed aggiungerla al cavolo. (3)

3
Mescolare, coprire e lasciare cuocere il tempo in cui anche la pera sarà diventata tenera. Servire caldo come contorno. (4)



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