Gnocchetti di patate violet e ragout di zucca


Ingredienti:

  • 500 gr di patate violet
  • 100 gr di farina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
Per il condimento:
  • Una fetta di zucca violina
  • Una piccola cipolla 
  • Un mestolo di brodo vegetale 
  • Olio q.b.

Cuocere a vapore le patate, pelarle e passarle nello schiacciapatate. (1) (2)

1
2
In una  terrina aggiungere quindi un uovo, un pizzico di sale e la farina, quindi impastare il tutto. (3)

3
In un piano lavoro formare dei cilindretti che taglierete a tocchetti. (4)

4
Nel frattempo preparare il ragout di zucca, mettendo quest'ultima a dadini, in una padella con un po' d'olio e la cipolla tagliata fine. (5)

5
Soffriggere leggermente, aggiungere il brodo e cuocere a fiamma vivace finché la zucca non sarà tenera ma non disfatta. (6)

6
Accendere l'acqua per la cottura dei gnocchi e appena avrà raggiunto il bollore, salarla e mettere un po' alla volta i gnocchetti, avendo cura, appena saliranno in superficie, di scolarli con la schiumarola. Metterli ora nella padella del ragout e mescolarli delicatamente. Impiattare e servire caldi, volendo con una spolverata di parmigiano reggiano. (7)

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