Carbonara cacio, pepe e speck
Ingredienti:
- 1 uovo
- Pecorino romano stagionato q.b.
- Un etto e mezzo di speck
- Pepe
- Penne o spaghetti
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Mentre mettete a bollire l'acqua della pasta, in una ciotola sbattere un uovo incorporando quattro cucchiai abbondanti di pecorino grattugiato e una spolverata di pepe nero. (1) (2)
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Mescolare bene il composto e metterlo da parte. In una padella antiaderente, mettere quindi lo speck tagliato a striscioline. Noi utilizziamo le forbici, per ottenere delle strisce della stessa larghezza. (3)
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Accendere il fuoco e lasciare leggermente tostare lo speck. Spegnere il tutto e buttare la pasta nell'acqua bollente. Noi evitiamo di aggiungere il sale essendo speck e pecorino già saporiti di loro. A circa metà cottura della pasta, con un mestolo, prendere dell'acqua di cottura e incorporarla all'uovo sbattuto con il pecorino. Sbattere energicamente fino ad ottenere una crema. (4)
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Scolare quindi la pasta al dente, metterla nella padella dello speck, e a fuoco vivo farla saltare. (5)
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Quando si sarà ben insaporita, spegnere il fuoco ed incorporare la crema con l'uovo mescolando delicatamente.
Servire subito caldo. (6)
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