Risotto al rosmarino
Ingredienti:
- 4 tazzine di carnaroli (o altro riso da risotti)
- 2 scalogni
- Olio q.b.
- 4 rametti di rosmarino legati tra loro con spago da cucina
- Brodo vegetale q.b.
- 4 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano
- Vino bianco q.b.
- Una noce di burro
In una pentola dai bordi alti, mettere lo scalogno affettato fine, l'olio e soffriggere leggermente. Aggiungere il riso e lasciare tostare, quindi sfumare con il vino bianco. Coprire ora con il brodo e lasciare cuocere a fiamma media. A circa metà cottura aggiungere il rosmarino, avendo cura di legarlo con lo spago da cucina perchè non perda tutti gli aghi; (1)
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mescolare di tanto in tanto e, al termine della cottura, mantecare il riso con una noce di burro e il Parmigiano Reggiano. Servire caldo. (2)
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