Risotto al rosmarino


Ingredienti:

  • 4 tazzine di carnaroli (o altro riso da risotti)
  • 2 scalogni
  • Olio q.b.
  • 4 rametti di rosmarino legati tra loro con spago da cucina
  • Brodo vegetale q.b.
  • 4 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano
  • Vino bianco q.b.
  • Una noce di burro
In una pentola dai bordi alti, mettere lo scalogno affettato fine, l'olio e soffriggere leggermente. Aggiungere il riso e lasciare tostare, quindi sfumare con il vino bianco. Coprire ora con il brodo e lasciare cuocere a fiamma media. A circa metà cottura aggiungere il rosmarino, avendo cura di legarlo con lo spago da cucina perchè non perda tutti gli aghi; (1)

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mescolare di tanto in tanto e, al termine della cottura, mantecare il riso con una noce di burro e il Parmigiano Reggiano. Servire caldo. (2)

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