Bugie


Ingredienti:

  • 500 gr farina 00
  • 70 gr zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 6 gr lievito
  • 3 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 30 gr grappa
  • 1 essenza di vaniglia
  • 50 gr burro
  • Olio di semi di mais
  • Zucchero a velo

Miscelare la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. (1)

1
Sbattere con il mixer le uova e il tuorlo (2) e versarle nella farina. 

2
Aggiungere la grappa. Se usate la planetaria utilizzate il gancio per impastare. Aggiungere al composto la vaniglia e il burro e continuare ad impastare finché non risulti tutto ben amalgamato, liscio e privo di grumi. Formare una palla ed avvolgerla nella pellicola quindi lasciarla riposare per almeno un'ora. (3)

3
Passato quel tempo procedere nella preparazione delle bugie dividendo prima l'impasto in tocchetti e tirandoli con la macchinetta finché non si otterranno delle sfoglie sottili. (4)

4
Tagliare con l'attrezzo ondulato e formare dei quadrotti e nel mezzo di ognuno fare un piccolo taglio. (5)

5
Friggerle in abbondante olio bollente rigirandole una volta per parte. (6)

6
Attenzione! Controllate la cottura perché in un attimo  rischiano di bruciare! Lasciarle sgocciolare e cospargerle di zucchero a velo. (7)

7

Commenti

Post più popolari