Bugie
Ingredienti:
- 500 gr farina 00
- 70 gr zucchero
- 1 pizzico di sale
- 6 gr lievito
- 3 uova intere
- 1 tuorlo
- 30 gr grappa
- 1 essenza di vaniglia
- 50 gr burro
- Olio di semi di mais
- Zucchero a velo
Miscelare la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. (1)
1 |
Sbattere con il mixer le uova e il tuorlo (2) e versarle nella farina.
2 |
Aggiungere la grappa. Se usate la planetaria utilizzate il gancio per impastare. Aggiungere al composto la vaniglia e il burro e continuare ad impastare finché non risulti tutto ben amalgamato, liscio e privo di grumi. Formare una palla ed avvolgerla nella pellicola quindi lasciarla riposare per almeno un'ora. (3)
3 |
Passato quel tempo procedere nella preparazione delle bugie dividendo prima l'impasto in tocchetti e tirandoli con la macchinetta finché non si otterranno delle sfoglie sottili. (4)
4 |
Tagliare con l'attrezzo ondulato e formare dei quadrotti e nel mezzo di ognuno fare un piccolo taglio. (5)
5 |
Friggerle in abbondante olio bollente rigirandole una volta per parte. (6)
6 |
Attenzione! Controllate la cottura perché in un attimo rischiano di bruciare! Lasciarle sgocciolare e cospargerle di zucchero a velo. (7)
7 |
Commenti
Posta un commento