Pane arabo


Ingredienti:

  • 500 gr farina bianca
  • 300 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 12 gr lievito di birra
  • Una presa di sale

Sciogliere il lievito nell'acqua a temperatura ambiente, (1) quindi versarlo nella terrina della farina e impastare con energia tutti gli ingredienti. 

1
Appena l'acqua sarà quasi assorbita, mettere il sale e continuare ad impastare finché non otterrete una palla morbida ed elastica. (2)

2
Coprire con un canovaccio e attendere 2 ore. (3)

3
Passato quel tempo dividere la pasta in 10 palline possibilmente tutte uguali, del peso di circa 75/80 grammi cadauna. (4)

4
Quindi appiattirle dando una forma rotonda del diametro di circa 12 cm. (5)

5
Coprire con un canovaccio tutti i pani ed attendere 1/2 ora per un ulteriore lievitazione. Nel frattempo accendere il forno a 250°,  inserendo all'interno una teglia. Passata la mezz'ora tirare fuori la teglia calda dal forno e mettetevi cinque pani distanziati tra loro. (6)

6
Infornare per 10 minuti. Quando sfornerete i pani caldi, metteteli all'interno di un sacchetto di stoffa e chiudetelo. Gustate i pani quando si saranno raffreddati. Quindi continuare con la seconda infornata allo stesso modo. Volendo potrete anche congelarli. (7)
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