Guacamole


Ingredienti:

  • 1 avocado maturo
  • 1 peperoncino verde (o se lo desiderate, un pezzetto di peperoncino rosso)
  • 2 o 3 pomodorini o un pomodoro ramato
  • 20 gr d'olio extravergine
  • 10 gr di succo di limone (o lime)
  • 10 gr di scalogno
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
Tagliare l'avocado a metà e con la punta del coltello estrarne il nocciolo.(1)

1
Ora, con un cucchiaio, estrarre la polpa e tagliarla a dadini  mettendola in una terrina  dove verserete il lime spremuto. (2)

2
Aggiungere il sale e il pepe, quindi schiacciare il tutto con una forchetta finché il composto non diventera' cremoso. (3) (4)

3
4
Se lo desiderate potrete utilizzare il mixer per ottenere un risultato ancora più omogeneo. Proseguire ora tritando lo scalogno, il peperoncino e pomodorini privati dei semi, (5) a fini fini e mescolando il tutto con la crema di avocado. (6)

5
6
Concludere aggiungendo l'olio d'oliva alla guacamole. (7)

7
Si conserva per due giorni in frigorifero chiusa frigorifero, chiusa ermeticamente.

Commenti

Post più popolari