Guacamole
Ingredienti:
- 1 avocado maturo
- 1 peperoncino verde (o se lo desiderate, un pezzetto di peperoncino rosso)
- 2 o 3 pomodorini o un pomodoro ramato
- 20 gr d'olio extravergine
- 10 gr di succo di limone (o lime)
- 10 gr di scalogno
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero
Tagliare l'avocado a metà e con la punta del coltello estrarne il nocciolo.(1)
1 |
Ora, con un cucchiaio, estrarre la polpa e tagliarla a dadini mettendola in una terrina dove verserete il lime spremuto. (2)
2 |
Aggiungere il sale e il pepe, quindi schiacciare il tutto con una forchetta finché il composto non diventera' cremoso. (3) (4)
3 |
4 |
Se lo desiderate potrete utilizzare il mixer per ottenere un risultato ancora più omogeneo. Proseguire ora tritando lo scalogno, il peperoncino e pomodorini privati dei semi, (5) a fini fini e mescolando il tutto con la crema di avocado. (6)
5 |
6 |
Concludere aggiungendo l'olio d'oliva alla guacamole. (7)
7 |
Si conserva per due giorni in frigorifero chiusa frigorifero, chiusa ermeticamente.
Commenti
Posta un commento