Falafel


Ingredienti:

  • 200 gr di ceci secchi
  • Una piccola cipolla
  • Uno spicchio d'aglio
  • Un cucchiaino di semi di cumino
  • Un cucchiaino di semi di coriandolo
  • Un piccolo mazzetto di prezzemolo
  • Sale e pepe
  • Olio di semi di mais
Mettere in ammollo i ceci per almeno 12 ore. (1)

1
Passato quel tempo, scolare i ceci, quindi tritarli finemente nel mixer con il prezzemolo, l'aglio, la cipolla, i semi di cumino e di coriandolo, il sale e i pepe. (2)

2
Fare delle palline o dei dischetti (circa una quindicina), metterli in un vassoio e porli in frigorifero per almeno un ora. (3)

3
Portare a temperatura abbondante olio in un tegame dai bordi alti e mettervi i falafel delicatamente a friggere. (4)

4
Rigirarli con l'aiuto di due forchette, appena saranno dorati e farli in seguito sgocciolare dall'olio in eccesso su carta da cucina. (5)

5
Servire caldi.

6

Commenti

Post più popolari