Falafel
Ingredienti:
- 200 gr di ceci secchi
- Una piccola cipolla
- Uno spicchio d'aglio
- Un cucchiaino di semi di cumino
- Un cucchiaino di semi di coriandolo
- Un piccolo mazzetto di prezzemolo
- Sale e pepe
- Olio di semi di mais
Mettere in ammollo i ceci per almeno 12 ore. (1)
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Passato quel tempo, scolare i ceci, quindi tritarli finemente nel mixer con il prezzemolo, l'aglio, la cipolla, i semi di cumino e di coriandolo, il sale e i pepe. (2)
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Fare delle palline o dei dischetti (circa una quindicina), metterli in un vassoio e porli in frigorifero per almeno un ora. (3)
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Portare a temperatura abbondante olio in un tegame dai bordi alti e mettervi i falafel delicatamente a friggere. (4)
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Rigirarli con l'aiuto di due forchette, appena saranno dorati e farli in seguito sgocciolare dall'olio in eccesso su carta da cucina. (5)
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Servire caldi.
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