Tris di champignon


CHAMPIGNON TRIFOLATI:

Ingredienti:

  • 300 gr di champignon puliti
  • Uno spicchio d'aglio
  • Olio q.b.
  • Dado vegetale
  • Le foglie di 4 rametti di prezzemolo
  • Pepe e sale

In  un tegame dai bordi alti mettere i funghi tagliati sottilmente, lo spicchio d'aglio, l'olio, il sale e il pepe, coprire e portare a cottura moderata. Quando cominceranno a diventare un po' più teneri, aggiungere il dado vegetale e cucinare finché saranno, sì teneri, ma ancora croccanti. (1)

1
A quel punto, versare un battuto di prezzemolo fresco, mescolare, rimettere il coperchio e spegnere la fiamma. Servire caldi. (2)

2


TESTE DI CHAMPIGNON RIPIENE:

Ingredienti:
  • 12 teste di champignon pulite
  • Purea di patate
  • Sale e pepe
  • Parmigiano
  • Burro q.b.
Svuotare l'interno delle teste dei funghi dei pezzetti di gambo, quindi porvi all'interno della purea di patate appena preparata (non confezionata!). Riempite bene fino a un paio di dita di ripieno,  ponete sopra ad ognuno un cucchiaino di parmigiano e un fiocco abbondante di burro, quindi infornate a 200 gradi per circa 15-20 minuti. (3)

3
Se lo desiderate, potrete accendere il grill, a cottura ultimata, per 2-3 minuti, per rendere più croccante la superficie. Servire caldi. 



INSALATA DI CHAMPIGNON:

Ingredienti:

  • 300 gr di champignon puliti
  • Sale e pepe
  • Limone q.b.
  • Olio q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Scaglie di parmigiano
La preparazione è semplicissima. Una volta affettati sottilmente i funghi, andranno irrorati di un intingolo preparato a base di sale, pepe, limone ed olio, emulsionati bene tra loro. Mescolare.  Aggiungere il prezzemolo tritato e infine le scaglie di parmigiano. (4)

4


Commenti

Post più popolari