Torta di nocciole (con farina)
Ingredienti:
- 130 gr burro
- 3 uova
- 100 gr zucchero
- 200 gr farina
- 150 gr nocciole tostate tritate fini
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
Accendere il forno a 180°.
Sciogliere il burro in un tegamino senza farlo friggere, quindi lasciarlo raffreddare. Nel frattempo montare a neve ben ferma gli albumi. (1)
1 |
In un'altro contenitore, montare i tuorli con lo zucchero finché non saranno gonfi e cremosi. (2)
2 |
Quindi incorporare, sempre con la frusta in movimento, il burro raffreddato a filo. A seguire inserire lievito e farina setacciati assieme, le nocciole tritate finemente. (3) (4)
3 |
4 |
Quando tutto sarà amalgamato, in ultimo, incorporare gli albumi montati a neve. Mescolare bene.
Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 25 cm circa, e versarvi il composto. (5)
5 |
Quindi infornare per 35 minuti circa. Fate la prova stecchino.
Lasciare raffreddare su una gratella. (6)
6 |
Se lo desiderate accompagnate questo fantastico dolce ad una crema pasticcera o ad uno zabaione al moscato. (7)
7 |
Commenti
Posta un commento