Torta di nocciole (con farina)


Ingredienti:

  • 130 gr burro
  • 3 uova
  • 100 gr zucchero
  • 200 gr farina
  • 150 gr nocciole tostate tritate fini
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci

Accendere il forno a 180°.
Sciogliere il burro in un tegamino senza farlo friggere, quindi lasciarlo raffreddare. Nel frattempo montare a neve ben ferma gli albumi. (1)

1
In un'altro contenitore, montare i tuorli con lo zucchero finché non saranno gonfi e cremosi. (2)

2
Quindi incorporare, sempre con la frusta in movimento, il burro raffreddato a filo. A seguire inserire lievito e farina setacciati assieme, le nocciole tritate finemente. (3) (4)

3


4
Quando tutto sarà amalgamato, in ultimo, incorporare gli albumi montati a neve. Mescolare bene.
Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 25 cm circa, e versarvi il composto. (5)

5
Quindi infornare per 35 minuti circa. Fate la prova stecchino.
Lasciare raffreddare su una gratella. (6)

6
Se lo desiderate accompagnate questo fantastico dolce ad una crema pasticcera o ad uno zabaione al moscato. (7)

7

Commenti

Post più popolari