Pan di Spagna al cioccolato farcito


Ingredienti:

  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di zucchero
  • 75 gr di fecola
  • 70 gr di farina
  • 15 gr di cacao amaro
  • Una bustina di vanillina
Per la farcitura:
  • 300 ml di panna montata
  •  3 cucchiai rasi di zucchero a velo
  • due cucchiai di crema di nocciole

Separare i tuorli e gli albumi montando a lucido questi ultimi con un pizzico di sale e un terzo di zucchero (50 gr). 
In un'altro contenitore montare i tuorli con lo zucchero rimanente. (1)

1
Quando saranno ben gonfi, incorporarli delicatamente agli albumi con l'aiuto di una spatola dal basso verso l'alto, per non smontare il composto. (2)

2
Mescolare la vanillina con il cacao, la farina e la fecola; (3)

3
setacciarli le incorporarli alle uova montate, sempre molto delicatamente, con l'aiuto di una spatola. (4)

4
Quando sarà ben miscelato il tutto, (5) versare il composto in una tortiera imburrata (6) e infarinata ed infornare a 180°per 40 min. 

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Sfornare e lasciare raffreddare la torta dentro la tortiera. (7)

7
Quando la torta sarà completamente fredda, tagliarla a metà in orizzontale (8) (9) e farcirla con panna montata ben soda miscelata alla crema di nocciole. (10)

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Farcite  la torta (11) e copritela con il disco superiore; quindi conservatela in frigo e  gustatela non prima di 3 ore. (12)

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