Finte meringhe alle mandorle


Ingredienti:

  • 3 albumi
  • 150 gr zucchero
  • 60 gr farina di mandorle
  • Un pizzico di sale
Procedete come per le meringhe montando a neve ben ferma gli albumi con il pizzico di sale e lo zucchero. Quando saranno ben montati, cioè vi sarà il classico ciuffo quando solleverete la frusta, incorporate la farina di mandorle con una spatola e miscelatela delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto. (1)

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Con l'aiuto di un paio di cucchiaini, fare dei piccoli mucchietti della dimensione di una noce lasciandoli scivolare su un foglio di carta forno poggiato su una teglia. (2)

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A questo punto infornate a 100° per un'ora e a seguire a 200°per 10 minuti o comunque finché i dolcetti  non saranno imbionditi. Lasciarli raffreddare e per mantenerli croccanti conservateli in un contenitore ermetico per qualche giorno. (3)

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