Patate alla Hasselback
Ingredienti:
- Una patata o due a testa
- Olio q.b.
- Aglio q.b.
- Rosmarino due o tre rametti
- Sale e pepe
- Uno scalogno oppure erba cipollina
- Un paio di noci di burro
Pelare le patate, lavarle, asciugarle e appoggiarle, una alla volta, su due bastoncini cinesi, quindi affettarle dello spessore di mezzo centimetro a fetta, facendo così in modo che la base rimanga attaccata. (1) (2)
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In un pentolino mettere l'olio, l'aglio, il rosmarino e fare rosolare. (3)
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Ora mettere in una teglia le patate facendo attenzione a non romperle e versarvi sopra l'infuso d'olio e infine salare e pepare. (4)
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Infornare a 180° per 60 minuti. Verso il termine della cottura tritare lo scalogno o l'erba cipollina, e nel pentolino dove avete fatto l'infuso d'olio, versare le due noci di burro facendolo rosolare e insaporire con il rosmarino e l'aglio già utilizzati. (5)
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Quindi sfornare le patate e irrorare con il burro fuso. Terminare cospargendo di erba cipollina o scalogno tritati. Servire subito calde. (6)
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