Patate alla Hasselback


Ingredienti:

  • Una patata o due a testa
  • Olio q.b.
  • Aglio q.b.
  • Rosmarino due o tre rametti
  • Sale e pepe
  • Uno scalogno oppure erba cipollina
  • Un paio di noci di burro

Pelare le patate, lavarle, asciugarle e appoggiarle, una alla volta, su due bastoncini cinesi, quindi affettarle dello spessore di mezzo centimetro a fetta, facendo così in modo che la base rimanga attaccata. (1) (2)

1
2
In un pentolino mettere l'olio, l'aglio, il rosmarino e fare rosolare. (3)

3
Ora mettere in una teglia le patate facendo attenzione a non romperle e versarvi sopra l'infuso d'olio e infine salare e pepare. (4)

4
Infornare a 180° per 60 minuti. Verso il termine della cottura tritare lo scalogno o l'erba cipollina, e nel pentolino dove avete fatto l'infuso d'olio, versare le due noci di burro facendolo rosolare e insaporire con il rosmarino e l'aglio già utilizzati. (5)

5
Quindi sfornare le patate e irrorare con il burro fuso. Terminare cospargendo di erba cipollina o scalogno tritati. Servire subito calde. (6)

6

Commenti

Post più popolari