Pollo alla diavola
Ingredienti:
- Pezzi di pollo a piacere
- Peperoncino
- Paprika dolce
- Mix di erbe fini essiccate (rosmarino, alloro, timo ecc.- Tipo Ariosto)
- Sale
- Olio
- Vino aromatizzato (vedi ricetta)
Preparare in una terrina l'intingolo che spennelleremo sul pollo utilizzando le erbe fini essiccate, il sale, il peperoncino e la paprika che conferirà un colore rossiccio al pollo senza per forza essere esageratamente piccante. (1) (2)
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In una padella versare un paio di cucchiai di olio. Appena comincia a soffriggere, mettervi il pollo a rosolare. Spennellate la superficie del pollo con l'intingolo preparato prima (3)
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Dopodiché rigirate il pollo e ripetere l'operazione anche dall'altro lato rigirare più volte il pollo volendo continuando a spennellare con l'intingolo . (4)
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Al termine della cottura la carne dovrà risultare leggermente rosata. Sfumate con un paio di cucchiai di vino aromatizzato e lasciate restringere. (5)
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Accompagnate la carne ad un mix di verdure e servite molto caldo.
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