Torta paradiso


Ingredienti:

  • 125 gr di burro
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 2  tuorli
  • 2 uova
  • 80 gr di farina 00
  • 80 gr di maizena 
  • 4 gr di lievito
  • La buccia di un limone non trattato
A discrezione, per accompagnare:
  • 200 ml di panna liquida
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 2 cucchiai colmi di crema pasticcera (vedi nostra ricetta)
Mettere il burro a temperatura ambiente per un paio d'ore. Accendere il forno a 175°. Mettere il burro ammorbidito in una terrina con lo zucchero a velo e con un cucchiaio di legno, lavorarlo finché il composto non risulti cremoso. Quando la consistenza sarà cremosa, aggiungere i tuorli e lavorarli. (1)

1
Quando saranno ben amalgamati, aggiungere le uova e rimescolare amalgamandole bene. (2)

2
Proseguire setacciando la farina, il lievito e la maizena nel composto. (3)

3
Quindi amalgamare bene e poi aggiungere la scorza del limone grattugiato. (4)

4
Mescolare nuovamente. Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 25 cm e versarvi il composto. Livellare ed infornare per 30/35 min. (5)

5
Lasciare raffreddare prima di gustarla. (6)

6
Se lo desiderate, accompagnarla con delle quenelle di panna montata e crema pasticcera ben mescolate tra loro. (7)

7


Commenti

Post più popolari