Torta paradiso
Ingredienti:
- 125 gr di burro
- 125 gr di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 2 uova
- 80 gr di farina 00
- 80 gr di maizena
- 4 gr di lievito
- La buccia di un limone non trattato
A discrezione, per accompagnare:
- 200 ml di panna liquida
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 2 cucchiai colmi di crema pasticcera (vedi nostra ricetta)
Mettere il burro a temperatura ambiente per un paio d'ore. Accendere il forno a 175°. Mettere il burro ammorbidito in una terrina con lo zucchero a velo e con un cucchiaio di legno, lavorarlo finché il composto non risulti cremoso. Quando la consistenza sarà cremosa, aggiungere i tuorli e lavorarli. (1)
1 |
Quando saranno ben amalgamati, aggiungere le uova e rimescolare amalgamandole bene. (2)
2 |
Proseguire setacciando la farina, il lievito e la maizena nel composto. (3)
3 |
Quindi amalgamare bene e poi aggiungere la scorza del limone grattugiato. (4)
4 |
Mescolare nuovamente. Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 25 cm e versarvi il composto. Livellare ed infornare per 30/35 min. (5)
5 |
Lasciare raffreddare prima di gustarla. (6)
6 |
Se lo desiderate, accompagnarla con delle quenelle di panna montata e crema pasticcera ben mescolate tra loro. (7)
7 |
Commenti
Posta un commento