Riso rosso con carciofi e stracchino


Ingredienti:

  • 300 gr riso rosso
  • 3 carciofi (in mancanza anche i cuori surgelati andranno bene)
  • 150 gr di stracchino
  • Una noce di burro
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 scalogno
  • Sale e pepe
  • 1 cucchiaino raso di timo secco o un paio di rametti freschi
  • 1 lt e mezzo di brodo vegetale
Tritare lo scalogno e soffriggerlo con il burro. (1)

2
Far tostare il riso e un po' alla volta aggiungere il brodo. (2)

2
Cuocere per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Pulire i carciofi e mantenerne e solo il cuore privato della barba e delle spine;  affettarli e unirli al riso continuare quindi la cottura per un totale di 50 minuti. (3)

3
In ultimo aggiungere la scorza del limone tritata o grattugiata e il timo. (4)

4
Qualche minuto prima di servire, mettere lo stracchino a pezzetti a mantecare, (5) quindi unire il parmigiano. 

5
Aggiustare di sale e pepe e servire caldo. (6)

6

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