Riso rosso con carciofi e stracchino
Ingredienti:
- 300 gr riso rosso
- 3 carciofi (in mancanza anche i cuori surgelati andranno bene)
- 150 gr di stracchino
- Una noce di burro
- 3 cucchiai di parmigiano
- 1 scalogno
- Sale e pepe
- 1 cucchiaino raso di timo secco o un paio di rametti freschi
- 1 lt e mezzo di brodo vegetale
Tritare lo scalogno e soffriggerlo con il burro. (1)
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Far tostare il riso e un po' alla volta aggiungere il brodo. (2)
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Cuocere per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Pulire i carciofi e mantenerne e solo il cuore privato della barba e delle spine; affettarli e unirli al riso continuare quindi la cottura per un totale di 50 minuti. (3)
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In ultimo aggiungere la scorza del limone tritata o grattugiata e il timo. (4)
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Qualche minuto prima di servire, mettere lo stracchino a pezzetti a mantecare, (5) quindi unire il parmigiano.
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Aggiustare di sale e pepe e servire caldo. (6)
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