Spirali di sfoglia e crema al pistacchio


Ingredienti:

  • Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • Crema di pistacchi
  • Una manciata di pistacchi
  • Zucchero q.b.
Accendere il forno a 200°. Srotolare  rotolare la sfoglia e lasciarla riposare una decina di minuti, dopodiché cospargetela di zucchero,  appoggiate sopra un foglio di carta forno e con un mattarello tirare leggermente. (1)

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Ripetere la stessa operazione anche dall'altro lato. (2)

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A quel punto versate della crema di pistacchi e spalmatela sulla superficie di metà sfoglia. (3) (4)

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Ripiegate a libro la pasta e spolverate di zucchero, quindi ripassare leggermente il mattarello da un lato e dall'altro sempre con della carta forno sopra  per non permettere alla sfoglia di attaccarsi al mattarello.  Tagliate delle strisce della larghezza di un paio di centimetri, (5) quindi arrotolate su se stesse a spirale e appoggiatele su una teglia rivestita di carta forno. (6)

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Spolverate di pistacchi pestati e infornate per non più di 15 minuti. (7) (8)

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