Risotto con lenticchie
Ingredienti:
- 6 pomodorini
- Un gambo di sedano
- Uno spicchio d'aglio
- Una Piccola cipolla bionda
- Due tazzine di lenticchie
- Olio
- Dado vegetale
- Sale e pepe
- 4 tazzine di riso carnaroli
- Vino aromatizzato (vedi ricetta)
- Una noce di burro
- Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
In un tegame dai bordi alti mettere un trito di sedano, aglio, cipolla e olio, a rosolare. (1)
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Quando sara' tutto imbiondito, versarvi i pomodorini tritati, lasciando sfrigolare qualche minuto. (2)
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Dopodiché versare le lenticchie. (3)
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Lasciarle insaporire e sfumare col vino bianco. Procedere nella cottura allungando, di tanto in tanto, con del brodo vegetale. Quando le lenticchie saranno quasi pronte, versare il riso, mescolare bene e aggiungere nuovamente del brodo vegetale. (4) (5)
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Dopo circa 18 minuti il riso sarà pronto. Controllare prima se la cottura sarà terminata; a quel punto spegnere il fuoco, aggiungere una noce di burro e il Parmigiano grattugiato, mescolare e lasciare mantecare. (6)
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Servire con una leggera spolverata di pepe nero. (7)
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