Risotto con lenticchie


Ingredienti:

  • 6 pomodorini
  • Un gambo di sedano
  • Uno spicchio d'aglio
  • Una Piccola cipolla bionda
  • Due tazzine di lenticchie 
  • Olio
  • Dado vegetale
  • Sale e pepe
  • 4 tazzine di riso carnaroli
  • Vino aromatizzato (vedi ricetta)
  • Una noce di burro
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

In un tegame dai bordi alti mettere un trito di sedano, aglio, cipolla e olio, a rosolare. (1)

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Quando sara' tutto imbiondito,  versarvi i pomodorini tritati,  lasciando sfrigolare qualche minuto. (2)

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Dopodiché versare le lenticchie. (3)

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Lasciarle insaporire e sfumare col vino bianco. Procedere nella cottura allungando, di tanto in tanto, con del brodo vegetale. Quando le lenticchie saranno quasi pronte, versare il riso, mescolare bene e aggiungere nuovamente del brodo vegetale.  (4) (5)

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Dopo circa 18 minuti il riso sarà pronto. Controllare prima se la cottura sarà terminata; a quel punto spegnere il fuoco, aggiungere una noce di burro e il Parmigiano grattugiato, mescolare e lasciare mantecare. (6)

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Servire con una leggera spolverata di pepe nero. (7)

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