Struffoli
Ingredienti:
Per impasto:
- 400 gr farina
- 40 gr burro
- 20 gr zucchero
- 4 uova
- La scorza grattugiata di un limone
- La scorza grattugiata di un'arancia
- Sale
Per condire:
- 250 gr miele
- 140 gr zucchero
- Confetti colorati
- 80 gr di scorza di arancia e cedro
- 1/2 lt di olio di arachidi c.a
In un mixer o in una planetaria, versare la farina e tutti gli ingredienti necessari alla preparazione della pasta. (1)
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Azionare il robot e amalgamare bene il composto che dovrà risultare liscio e omogeneo. Dividere quindi l'impasto in pezzetti e ricavarne tanti bastoncini della grandezza di un dito Quindi con tagli trasversali, ricavarne dei piccoli rombi. (2)
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Scaldare nel frattempo l'olio in una padella dai bordi alti e friggere gli struffoli. (3)
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Scolarli quando saranno dorati, passandoli su carta assorbente da cucina. Porli in una terrina e lasciarli raffreddare. (4) (5)
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Intanto In una casseruola mettere il miele, lo zucchero, 80 ml di acqua e lasciare bollire finché il composto sarà dorato. (6)
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Versare il miele sugli struffoli con metà dei canditi e mescolare bene, in modo che si rivestano uniformemente. (7)
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Trasferire il composto in un piatto rotondo, e con le mani inumidite d'acqua, disporli a forma leggermente conica.
Cospargerli con i confetti colorati e con il resto dei canditi. Lasciare riposare il dolce 15 minuti prima di servirlo. (8)
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