Struffoli


Ingredienti:

Per impasto:
  • 400 gr farina
  • 40 gr burro
  • 20 gr zucchero
  • 4 uova
  • La scorza grattugiata di un limone
  • La scorza grattugiata di un'arancia
  • Sale
Per condire:
  • 250 gr miele
  • 140 gr zucchero
  • Confetti colorati
  • 80 gr di scorza di arancia e cedro
  • 1/2 lt di olio di arachidi c.a
In un mixer o in una planetaria, versare la farina e tutti gli ingredienti necessari alla preparazione della pasta. (1)

1
Azionare il robot e amalgamare bene il composto che dovrà risultare liscio e omogeneo. Dividere quindi l'impasto in pezzetti e ricavarne tanti bastoncini della grandezza di un dito  Quindi con tagli trasversali, ricavarne dei piccoli rombi. (2)

2
Scaldare nel frattempo l'olio in una padella dai bordi alti e friggere gli struffoli. (3)

3
Scolarli quando saranno dorati, passandoli su carta assorbente da cucina. Porli in una terrina e lasciarli raffreddare. (4) (5)

4
5
Intanto In una casseruola mettere il miele, lo zucchero, 80 ml di acqua e lasciare bollire finché il composto sarà dorato. (6)

6
Versare il miele sugli struffoli con metà dei canditi e mescolare bene, in modo che si rivestano uniformemente. (7)

7
Trasferire il composto in un piatto rotondo, e con le mani inumidite d'acqua, disporli a forma leggermente conica. 
Cospargerli con i confetti colorati e con il resto dei canditi. Lasciare riposare il dolce 15 minuti prima di servirlo. (8)

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