Diplomatica al croccante di mandorle e caffè


Ingredienti:

  • Una caffettiera da tre tazzine di caffè
  • 12 savoiardi
  • Un croccante di mandorle
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 200 ml di panna
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Preparare il caffè e farlo raffreddare. (1)

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Preparare un croccante di mandorle con 50 gr di mandorle, 50 gr di zucchero, 25 gr di acqua e un pizzico di sale. Mettere tutto in una padella e lasciare imbrunire il composto quindi versarlo su un foglio di carta forno e lasciarlo raffreddare. Mettere in un pentolino 3 cucchiai di panna e farla scaldare: quindi aggiungervi il caffè solubile e scioglierlo nella panna. (2)

2
In una planetaria o un mixer, montare la panna con lo zucchero a velo, quindi aggiungervi la panna in cui avrete sciolto il caffè solubile e mescolare entrambe facendo attenzione a non smontarle. (3)

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Passare in un tritatutto il croccante riducendolo in granella. (4)

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Procedere come per la preparazione dei classici tiramisù, partendo da una base di savoiardi imbevuti nel caffè, (5) proseguendo con uno strato di panna al caffè e concludendo con una spolverata, più o meno abbondante, di granella al croccante di mandorle. (6)

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Proseguire fino ad esaurimento ingredienti e concludendo con la granella di croccante. Conservare in frigorifero almeno 3 ore prima di gustarlo. (7)

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