Frollini ai pistacchi


Ingredienti:

  • 250 gr di farina bianca
  • 125 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • Un pizzico di sale
  • 100 gr di pistacchi sgusciati

Tritare finemente i pistacchi. (1)

1
In una planetaria o mixer, inserire la farina, il burro morbido, lo zucchero, i tuorli, il sale ed i pistacchi. (2) 

2
Mettere in funzione la macchina impastando tutti gli ingredienti in modo omogeneo. (3)

3
Versare il composto ottenuto su una pellicola, chiuderlo bene e metterlo per un paio d'ore in frigo. (4)

4
Passato quel tempo, accendere il forno a 180° e procedere nella preparazione dei frollini. Tirare la pasta con un mattarello e con un stampino ottenere dei biscotti che cuocerete  su una teglia con un foglio di carta forno, in forno, per non più di 15 min. (5)

5
Lasciarli raffreddare prima di gustarli. (6)

6
Si conservano 10 gg  chiusi ermeticamente. (7)

7

Commenti

Post più popolari