Crema pasticcera



Ingredienti:

  • 4 tuorli
  • 1 bacello di vaniglia 
  • 400 ml di latte
  • 45 gr. di Maizena (amido di mais)
  • 140 gr. di zucchero

  • 1
  • 100 ml di panna



In un tegame unire latte, panna, il bacello di vaniglia svuotato dai semi e portare a bollore (1)






  



In una ciotola mettere, tuorli con i semi di vaniglia e montarli velocemente con lo zucchero (2) Quest'ultimo non va lasciato troppo sui tuorli, prima di montarli, altrimenti cristallizza.





3





Setacciare la maizena e continuare con il frustino ad amalgamare. (3)






4




Togliere il bacello di vaniglia dal latte e metterne un mestolo nel composto d'uova per stemperare (4) 







5



A quel punto mettere il composto d'uova nel tegame del latte e cuocere a fuoco lento mescolando sempre con una frusta fino a che non si addensa. Versare il composto in una ciotola che a sua volta verrà inserita in un contenitore più grande pieno di ghiaccio. (5)






  
6

Con una frusta mescolare il composto portandolo a una temperatura inferiore ai 10° momento in cui si arriva alla pastorizzazione. (6) Noi lo facciamo raffreddare completamente nel ghiaccio.
Coprire la crema con una pellicola e riporre in frigo. Consumare entro 2/3 giorni. Volendo si può congelare per un mese in freezer: prima dell'uso scongelarla nel frigo un paio d'ore.








Ottima per crostate di frutta, bignè, con biscotti secchi e tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce.





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