Polpette di pane - della serie non si butta via niente



Ingredienti:

  • Pane secco 6 panini
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio tritato (se piace)
  • qualche fetta di pancarrè
  • pangrattato
  • latte
  • olio di mais per friggere

Ammollare il pane con il latte un paio d'ore. (1) Quindi strizzarlo bene.
In una terrina mettere il pane, 1 uovo, sale, pepe, aglio e parmigiano. (2) Lavorare il composto che risulterà sicuramente troppo morbido. "Aggiustare" quindi con qualche fetta di pancarrè. Il composto deve risultare morbido ma modellabile.
Formare quindi delle palline della dimensione di una grossa noce (3) Passarle nell'uovo sbattuto e a seguire nel pangrattato.
Quando saranno tutte pronte friggerle in olio bollente (4) rigirandole e asciugandole su carta assorbente.
Salarle e servirle calde. Se avanzate qualche polpetta da cuocere, conservarle in frigorifero per 24 ore e quindi friggerle.

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