Vellutata di baccelli - della serie non si butta via niente



Ingredienti:

  • circa 500 gr. di baccelli di piselli
  • 2 patate
  • 1 cipolla piccola
  • olio evo
  • dado vegetale
  • sale
  • pepe
  • timo
per la panna acida:

  • 200 ml di panna da cucina
  • mezzo limone

Mondare i baccelli togliendo il filo (1) (come per i fagiolini) e lavarli. Affettare la cipolla (2) e farla soffriggere in una pentola alta con 2 cucchiai d'olio. Aggiungere i baccelli e farli insaporire con la cipolla per un paio di minuti facendo attenzione che la cipolla non bruci. A questo punto aggiungere circa 1 e 1/2 di acqua (3)

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Tagliare a dadini le patate e unirle ai baccelli. (4) Aggiungere del dado vegetale o se preferite del sale e del timo. Far cuocere con il coperchio per circa 40/45 minuti controllando che l'acqua non si consumi troppo.
Dopo la cottura dovrà risultare abbastanza brodosa (5). A questo punto, con un mixer ad immersione, frullare il tutto. (6)

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Poichè i baccelli sono molto filamentosi è necessario ripetere l'operazione con un passaverdure perchè rimanga una crema senza fili. (7)

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Per la preparazione della panna acida montare con le fruste la panna alla quale si aggiunge, precedentemente, un pizzico di sale e il succo di 1/2 limone. (8)

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Impiattare aggiungendo un cucchiaio di panna. (9) Se non si gradisce la panna acida si può utilizzare la ricotta fresca. 

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