Ingredienti:
- circa 500 gr. di baccelli di piselli
- 2 patate
- 1 cipolla piccola
- olio evo
- dado vegetale
- sale
- pepe
- timo
per la panna acida:
- 200 ml di panna da cucina
- mezzo limone
Mondare i baccelli togliendo il filo (1) (come per i fagiolini) e lavarli. Affettare la cipolla (2) e farla soffriggere in una pentola alta con 2 cucchiai d'olio. Aggiungere i baccelli e farli insaporire con la cipolla per un paio di minuti facendo attenzione che la cipolla non bruci. A questo punto aggiungere circa 1 e 1/2 di acqua (3)
|
1 |
|
3 |
|
2 |
Tagliare a dadini le patate e unirle ai baccelli. (4) Aggiungere del dado vegetale o se preferite del sale e del timo. Far cuocere con il coperchio per circa 40/45 minuti controllando che l'acqua non si consumi troppo.
Dopo la cottura dovrà risultare abbastanza brodosa (5). A questo punto, con un mixer ad immersione, frullare il tutto. (6)
|
4 |
|
6 |
|
5 |
Poichè i baccelli sono molto filamentosi è necessario ripetere l'operazione con un passaverdure perchè rimanga una crema senza fili. (7)
|
7 |
Per la preparazione della panna acida montare con le fruste la panna alla quale si aggiunge, precedentemente, un pizzico di sale e il succo di 1/2 limone. (8)
|
8 |
Impiattare aggiungendo un cucchiaio di panna. (9) Se non si gradisce la panna acida si può utilizzare la ricotta fresca.
|
9 |
Commenti
Posta un commento