Risotto con mirtilli, zucchine baby e zafferano
Ingredienti:
- 1 tazzina a testa di riso
- 2 scalogni piccoli
- parmigiano grattugiato
- 1 manciata di mirtilli a testa
- 1 zucchina baby a testa
- brodo vegetale
- vino bianco
- zafferano (1 bustina ogni 2/3 persone)
- olio
- sale
- pepe
- una piccola noce di burro
Proseguire nella preparazione come per il risotto ai mirtilli fino all'inserimento del brodo.
Cucinare il riso fin quasi al termine della cottura. (1)
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A 5 minuti dalla fine incorporare dapprima le zucchine a striscioline di c.a 3 mm. (2) Mescolare.
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A quel punto mettere lo zafferano. Amalgamare bene. Mettere i mirtilli e il burro. (3)
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Mescolare e lasciar riposare un paio di minuti. Il parmigiano lo spolvererei sul piatto, poco, per non coprire troppo i vari profumi. (4)
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