Pasta con speck e fiori di zucchina al profumo di curry
Ingredienti:
- 1 zucchina
- circa 10 fiori di zucchina (quelli attaccati alla zucchine)
- 70 gr di speck
- aglio
- 1 cucchiaino di curry
- olio
- sale
- pepe
In un tegame mettere circa 2 cucchiai d'olio e due spicchi d'aglio interi. Far scaldare l'olio in modo che l'aglio soffrigga un po'. Aggiungere lo speck in tocchetti, la zucchina lavata e tagliata a fettine. Cuocere a fuoco vivo in modo che lo speck e la zucchina diventino croccanti.
Mettere sul fuoco la pentola d'acqua per la pasta.
Nel frattempo pulire e lavare i fiori di zucchina aprendoli con delicatezza e togliere il pistillo (1)
1 |
Tagliarli in striscioline un po' grosse ed inserirli nel tegame. (2) Aggiungere il cucchiaino di curry. Salare e pepare.
2 |
Lasciare sul fuoco basso, rigirando con un cucchiaio di legno, per non più di 10 minuti. I fiori di zucchina devono essere leggermente appassite.
Scolare la pasta mantenendo un po' d'acqua di cottura e farla saltare in padella. Se si vuole, aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato. (3)
3 |
Commenti
Posta un commento