Insalata di ceci
Ingredienti:
- Ceci lessati (secchi da far cuocere o se confezionati possibilmente in vetro)
- Olive taggiasche
- Capperi
- sedano
- 2 pomodorini
- 2 piccoli zucchini
- 1 carota
- basilico
- aglio e cipollotto
- parmigiano
- carciofini sott'olio
- sale
- pepe
- olio
- aceto
Sgocciolare i ceci metterli in una terrina aggiungendo via via tutte le verdure crude a dadini. I carciofini spaccati a spicchi e il parmigiano a scaglie grossolane. Spezzettare il basilico. Salare, pepare e condire con olio e aceto.
Conservare in frigorifero e consumare in 24 ore.
E' un piatto unico, fresco, veloce per le calde giornate di sole. Può essere portato in ufficio, come pranzo al mare o in un pic-nic.
Aggiungendo un frutto può considerarsi un pasto completo.
I ceci sono un'ottima sostituzione della carne. Risulta inoltre essere un ottimo e completo pasto vegetariano.
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