Insalata di ceci



Ingredienti:

  • Ceci lessati (secchi da far cuocere o se confezionati possibilmente in vetro)
  • Olive taggiasche
  • Capperi
  • sedano
  • 2 pomodorini
  • 2 piccoli zucchini
  • 1 carota
  • basilico
  • aglio e cipollotto
  • parmigiano
  • carciofini sott'olio
  • sale
  • pepe
  • olio
  • aceto
........ Naturalmente gli ingredienti possono essere sostituiti o aggiunti a piacimento


Sgocciolare i ceci metterli in una terrina aggiungendo via via tutte le verdure crude a dadini. I carciofini spaccati a spicchi e il parmigiano a scaglie grossolane. Spezzettare il basilico. Salare, pepare e condire con olio e aceto.

Conservare in frigorifero e consumare in 24 ore.


E' un piatto unico, fresco, veloce per le calde giornate di sole. Può essere portato in ufficio, come pranzo al mare o in un pic-nic.
Aggiungendo un frutto può considerarsi un pasto completo.
I ceci sono un'ottima sostituzione della carne. Risulta inoltre essere un ottimo e completo pasto vegetariano.



Commenti

Post più popolari