Muffin ai lamponi



Ingredienti:


  • 75 gr di lamponi freschi
  • 1 piccolo uovo
  • 25 ml di olio
  • 120 gr di yogurt alla vaniglia (o bianco)
  • 1 cucchiaio e 1/2 di latte
  • 50 gr. zucchero
  • 125 gr. di farina
  • 1 pizzico abbondante di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito
  • granella di zucchero


Mescolare farina, sale, zucchero, bicarbonato e lievito. Mescolare a parte i liquidi: latte, olio, l'uovo sbattuto e lo yogurt.
Infarinare leggermente i lamponi (questo trucchetto serve a non far depositare i lamponi sul fondo dei muffin). (1)

1



Unire tutti gli ingredienti liquidi e solidi. Quindi incorporare 2/3 dei lamponi. Mescolare delicatamente.


Ungere degli stampini e riempirli con 2/3 del composto. Decorare con i lamponi rimasti e la granella di zucchero. (2) 


2
Infornare a 180° per 25/30 min. (3)



3





Si conservano per 2/3 giorni. 

Commenti

Post più popolari