Muffin ai lamponi
Ingredienti:
- 75 gr di lamponi freschi
- 1 piccolo uovo
- 25 ml di olio
- 120 gr di yogurt alla vaniglia (o bianco)
- 1 cucchiaio e 1/2 di latte
- 50 gr. zucchero
- 125 gr. di farina
- 1 pizzico abbondante di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito
- granella di zucchero
Mescolare farina, sale, zucchero, bicarbonato e lievito. Mescolare a parte i liquidi: latte, olio, l'uovo sbattuto e lo yogurt.
Infarinare leggermente i lamponi (questo trucchetto serve a non far depositare i lamponi sul fondo dei muffin). (1)
Unire tutti gli ingredienti liquidi e solidi. Quindi incorporare 2/3 dei lamponi. Mescolare delicatamente.
Ungere degli stampini e riempirli con 2/3 del composto. Decorare con i lamponi rimasti e la granella di zucchero. (2)
2 |
3 |
Si conservano per 2/3 giorni.
Commenti
Posta un commento